PROJET DE FIN D’ETUDES.

 

Titre : Analyse des systèmes de verrouillage automatique et conception d’un prototype

 

Partenaire industriel : Groupe SEB g

Michel Guinet
Responsable Recherche - Projets Démonstration
Electrical cooking & Food preparation - Kitchen Electrics SBU

Rue de la Patenée /21 261 SELONGEY CEDEX - France

Tel. +33 (0)3 80 75 46 55 / Mob. +33 (0)6 85 23 71 60

mguinet@seb.fr   -    www.groupeseb.com

 

Mots clés : Conception, design, analyse, synthèse, ergonomie, verrouillage, robots culinaires.

 

Enjeux : Le Groupe SEB est le leader mondial Petit Equipement Domestique, dans deux univers complémentaires que sont le petit électroménager et les articles culinaires. Avec les marques Calor, Krups, Moulinex, Tefal, Rowenta, Seb, Lagostina, All Clad, Supor, etc, nous sommes présents dans plus 120 pays, et employons 18 500 personnes dans le monde. Nous réalisons un chiffre d’affaires de 3.2 milliards d’euros, dont 80% hors de France. Le Service Recherche Electrique Culinaire, basé à Selongey (21), souhaite réaliser la conception de futurs robots culinaires plus ergonomiques.

 

Objet : La société SEB propose un projet qui traitera les points suivants:

 

Encadrement: Sébastien VOLATIER (SEB) et Nadine NOEL (INSA).

 

Fonctionnement: 40 % INSA / 60 % SEB

Réalisé par Angeline COUR de mi février à mi Juillet.